Род citrobacter пути распространения и попадания в пищевые продукты

Санитарная микробиология. Текст лекций. Кондакова Г.В.

В настоящее время наблюдается рост заболеваемости людей и животных сальмонеллезами. Одной из основных причин этого — инфицирование пищевых продуктов при производстве в результате широкого распространения сальмонелл на объектах внешней среды и на обрабатывающих предприятиях, куда поступают животные, у которых сальмонеллез протекает в скрытой форме.

Вы точно человек?

Редакционно-издателъским советом университета в качестве учебного издания. Доктор биологических наук, профессор кафедры биологии почв МГУ им. Ломоносова А.

Federal government websites often end in. The site is secure. Preview improvements coming to the PMC website in October Learn More or Try it out now.

Вы точно человек?
Микрофлора желудочно-кишечного тракта

Типы порчи пищевых продуктов. Причины микробиологической порчи пищевых продуктов можно разделить на внутренние, внешние, технологические и неявные. Технологическими причинами называют способы физико-химической обработки, нередко приводящие к изменению свойств пищевого продукта и соответственно его микробиоты. Поведение микроорганизмов и его регулирование.

Похожие статьи